Mahasiswa STIS Hidayatullah-BMH Kaltim Berbagi Sembako di Pesisir Bontang

Mahasiswa STIS Hidayatullah (Putih)

stishid.ac.id- Mahasiswa STIS Hidayatullah Balikpapan ikut serta dalam kegiatan penyaluran bantuan kepedulian pada Ramadhan 1444H.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Baitul Maal Hidayatullah Perwakilan Kalimantan Timur (BMH Kaltim), Sabtu 10 Ramadhan 1444 H (01/04/2023 ).

Aksi peduli itu digelar di Kepulauan Malahing, sebuah permukiman pesisir di Kelurahan Tanjung Laut Indah, Kecamatan Bontang Selatan, Kota Bontang.

Dalam kegiatan bertema “Berkah Fitrah” ini, BMH Kaltim memberikan masyarakat setempat berupa paket sembako dengan jumlah sasaran sekitar 60 kepala keluarga.

Mahasiswa STIS Hidayatullah yang ikut dalam kegiatan ini di antaranya Zaki Mubarak, Mujibur Rahmat, Hadi, dan Ismail.

Mereka juga bertugas sebagai amil zakat BMH Kaltim selama Ramadhan 1444H.

Suatu kesyukuran bagi para mahasiswa dapat berpartisipasi sosial dalam bulan suci ini.

“Alhamdulillah kami sebagai mahasiswa STIS merasa senang dan bahagia bisa ikut andil dalam kegiatan penyaluran ‘Berkah Fitrah’,” ujar salah seorang mahasiswa kepada Media Center Ummulqura (MCU) Hidayatullah Gunung Tembak dalam obrolan jarak jauh.

“Dimana kami bisa ikut merasakan nikmatnya saling berbagi kebaikan,” tambahnya.* (Fuad Azzam/Media Ramadhan Hidayatullah/MCU)