[Video] Prosesi Wisuda Sarjana STIS Hidayatullah Balikpapan Tahun 2016

STISHID — Sebanyak83 wisudawan/wisudawati mengikuti Sidang Senat Terbuka Sekolah Tinggi Ilmu Syari’ah (STIS) Hidayatullah Balikpapan. Sabtu (24/12/2016). Acara ini merupakan rangkaian wisuda dan penugasan alumni angkatan IX dan X STIS Hidayatullah Balikpapan.

Bertajuk “Islam Syari’ah Ramah lingkungan”, kegiatan ini digelar di Gedung Serbaguna Pondok Pesantren (Ponpes) Hidayatullah GunungTembak. Balikpapan Timur (Baltim). Seperti tahun sebelumnya. acara ini diisi orasi ilmiah oleh Dr H Sukarni MAg yang juga wakil rektor II Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Antasari Banjarmasin.

Berikut laporan videonya yang dimuat di Balikpapan TV (BTV),,,

“Sejak berdiri 2004 STIS Hidayatullah telah meluluskan ribuan mahasiswa. Untuk wisuda tahun ini kami langsung memberikan surat penugasan kepada lulusan untuk ditempatkan di seluruh pelosok nusantara. Yang SK-nya ditandatangani Pimpinan Pusat (PP) Hidayatullah di Jakarta.” ungkapnya.*/Abu Luna/STISHID