Ketentuan Daurah dan Muqabalah Universitas Islam Madinah (UIM) di Pondok Pesantren Hidayatullah Balikpapan

KETENTUAN DAURAH DAN MUQABALAH UNIVERSITAS ISLAM MADINAH (UIM)

DI PONDOK PESANTREN HIDAYATULLAH GUNUNG TEMBAK BALIKPAPAN
  1. Peserta daurah dan muqabalah terbatas untuk 300 ORANG.
  2. Peserta daurah adalah peserta muqabalah dan peserta muqabalah adalah peserta daurah. Wajib mengikuti daurah dan muqabalah, tidak boleh mengikuti salah satunya.
  3. Peserta daurah dan muqabalah wajib membawa surat tugas utusan lembaga.
  4. Setiap lembaga hanya diperbolehkan mengirimkan 2 (dua) orang saja untuk mengikuti daurah dan muqabalah.
  5. Peserta harus mengikuti kegiatan daurah secara full dari tanggal 7-20 Agustus 2016. Prosentase kehadiran tatap muka 100%, jika kurang dari 100% tidak boleh mengikuti muqabalah.
  6. Daurah dilaksanakan pada tanggal 7-20 Agustus 2016  pukul 07.00-12.00 WITA di Pondok Pesantren Hidayatullah Balikpapan.
  7. Daurah dan Muqabalah hanya untuk yang berumur 24 tahun ke bawah.
  8. Peserta daurah dan muqabalah diutamakan yang berasal dari Indonesia Tengah dan Indonesia Timur.

SYARAT PENDAFTARAN DAURAH DAN MUQABALAH DI PONDOK PESANTREN HIDAYATULLAH BALIKPAPAN

1. Syarat pendaftaran daurah dan muqabalah: • Mengisi formulir pendaftaran (DOWNLOAD FORMULIR PENDAFTARAN) • Melampirkan surat utusan lembaga. • Melampirkan nomor registrasi (raqmu thalab) yang didapat dari website UIM. • Melampirkan lembar Istimarah yang diperoleh dari di website UIM.
  2. DOWNLOAD CONTOH RAQMU THALAB, Klik DISINI
  3. DOWNLOAD CONTOH LEMBAR ISTIMARAH, Klik DISINI
    Berikut ini adalah link website UIM untuk mendapatkan raqmu thalab dan istimarah http://admission.iu.edu.sa/LanguagePage.aspx

TATA CARA PENDAFTARAN DAURAH DAN MUQABALAH DI PONDOK PESANTREN HIDAYATULLAH BALIKPAPAN

Pendaftaran daurah dan muqabalah dibuka mulai tanggal 27-31 Juli 2016 pukul 24.00 WITA. Tidak menerima pendaftaran di luar waktu yang ditetapkan.

1. Pendaftaran hanya MELALUI EMAIL SAJA, tidak melayani pendaftaran melalui SMS, Whatsapp, BBM, dll.
  2. Tidak melayani pendaftaran secara langsung di tempat daurah dan muqabalah.
  3. Semua persyaratan pendaftaran discan dan dikirim ke email panitia daurahgunungtembak1437@gmail.com
  4. Dokumen persyaratan pendaftaran harus lengkap dan tidak boleh menyusul.
  5. Kelulusan pendaftaran peserta akan diumumkan di web stishid.ac.id pada tanggal 2 Agustus 2016.

CHECK IN PESERTA DAURAH DAN MUQABALAH

1. Check in peserta daurah dimulai tanggal 7 Agustus 2016 pukul 16.00 WITA di Pondok Pesantren Hidayatullah Balikpapan.
  2. Peserta harus datang tepat waktu.
  3. Seluruh peserta daurah dan muqabalah wajib berkumpul di Aula Asrama STIS Hidayatullah untuk pengarahan teknis pelaksanaan daurah dan muqabalah.
  4. Pondok Pesantren Hidayatullah hanya memberikan fasilitas kepada peserta daurah dan muqabalah berupa penginapan dan konsumsi. Transportasi ditanggung oleh masing-masing peserta.

TAMBAHAN

1. Alamat Pondok Pesantren Hidayatullah Gunung Tembak: Jln. Mulawarman, RT 25, kel. Teritip, kec. Balikpapan Timur, Balikpapan, Kalimantan Timur.
  2. Narahubung:
  • Muhammad Dinul Haq: 0812-8719-1410