Dakwah Fardhiyyah Untuk Penguatan Komitmen dan Dakwah dalam Diri Mahasiswa STIS Hidayatullah

STIISHID – Salah satu tugas mahasiswa adalah pengabdian kepada masyarakat. Itu juga yang menjadi kultur mahasiswa STIS Hidayatullah, mengabdi dan turut membina masyarakat.

Pada hari Jumat-Sabtu, (14-15/02/2020) menjadi bulan perdana semester genap dalam kalender akademik STIS Hidayatullah, seluruh mahasiswa dari Program Studi Hukum Ekonomi Syariah diterjunkan untuk melaksanakan program Dakwah Fardhiyyah, yaitu ajang pengabdian dan penempaan mental mahasiswa yang bertujuan untuk menguatkan komitmen dan dakwah dalam diri mahasiswa. Adapun lokasi yang dituju pada bulan perdana ini menyasar masjid-masjid pada dua titik, yaitu di daerah kecamatan Balikpapan Timur, Kota Balikpapan dan Kecamatan Salok Api, Kutai Kertanegara.

Di masjid yang ditunjuk, mahasiswa dituntut untuk melakukan silaturahmi kepada tokoh dan masyarakat secara insentif. Program utama yang harus dilakukan yaitu memakmurkan masjid dengan melaksanakan ibadah-ibadah nawafil dan gotong royong membersihkan halaman masjid

Alhamdulillah, mereka diterima dengan baik oleh pengurus mesjid dan warga sekitar.

Selain berkunjung ke rumah warga, mahasiswa juga mengisi kajian di mesjid dan mengajar TPA bagi anak anak.

Tidak lupa bersih-bersih lingkungan mesjid dan sekitar rumah warga.

Semoga dengan kegiatan ini, menjadi perekat ukhuwah antara mahasiswa dan warga sekitar.

Program Dakwah Fardhiyyah ini merupakan kegiatanan rutin bulanan Mahasiswa STIS Hidayatullah dan wajib dilalui oleh setiap mahasiswa